|
|
Knorr & Co., Filiale Thayingen
| Firmenname | Knorr & Co., Filiale Thayingen |
| Ortssitz | Thayngen (b. Schaffhausen) |
| Art des Unternehmens | Lebensmittelfabrik |
| Anmerkungen | Hauptsitz in Heilbronn |
| Quellenangaben | [Kuhn-Dampfmaschinenliste (1907)] |
| Zeit |
Ereignis |
| 1885 |
Gründung fast 50 Jahre nach der Gründung des Stammhauses in Heilbronn als Abpackstelle für Beutelsuppen in der Schweiz, zuerst in St. Margrethen, dann in Thayngen |
| 1907 |
in Thayngen werden auch Trockensuppen hergestellt |
| 1912 |
Herstellung der ersten Bouillonwürfel |
| 1922 |
Herstellung der Knorr Suppenwurst |
| 1949 |
Die "Nudelsuppe mit Huhn" kommt auf den Markt |
| 1953 |
Herstellung der "Aromat Streuwürze" (in Thayngen von der Gruppe Walter Obrist entwickelt) |
| Produkt |
ab |
Bem. |
bis |
Bem. |
Kommentar |
| Lebensmittel |
1907 |
[Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)] |
1907 |
[Dampfmaschinenliste Kuhn (1907)] |
|
| Bezeichnung |
Bauzeit |
Hersteller |
| Dampfmaschine |
1891 |
Maschinen- und Kessel-Fabrik, Eisen- und Gelbgießerei von G. Kuhn |
|